• 今天市
德兴市第六届人民代表大会第二次会议关于代表提出议案与建议、批评和意见处理意见的报告
2012-3-2 8:36:08

                                                2012年2月29日德兴市第六届人民代表大会第二次会议主席团第四次会议通过


      在市六届人大二次会议期间,代表们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“争当县域经济科学发展排头兵、夯实建设全国百强基础”的目标和大力开展“六个年活动”,依法履行代表职责,积极参政议政,截止大会规定议案提交的时间,大会秘书处组织议案组共收到代表l0人以上联名提出的议案27件。其中工交流通方面10件,财政金融方面1件,农林水方面6件,劳动人事方面1件,城建环保方面2件,教科文卫方面2件,政法民政方面4件,其它1件。这些议案都是代表在深入调查研究基础上提出来的,内容翔实,方案具体,案由案据充分,充分体现了代表们心系发展的高度责任感。经议案审查委员会审查认为,议案所提事项有的属于市人民政府职权范围内的事项,有的受政策因素限制,不属于要求市人大及其常委会会议议程进行审议或决定和批准的事项,为此,议案审查委员会建议,将27件代表提出的议案全部改作代表建议、批评和意见办理。此外,大会还收到代表建议、批评和意见106件,其中工交流通方面28件,财政金融方面10件,农林水方面29件,劳动人事方面4件,城建环保方面16件,教科文卫方面9件,政法民政方面9件,其它1件。因此,本次大会共有建议、批评、意见133件。
      根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定,大会闭会后,由市人大常委会会同市政府召开专题会议,将本次大会代表提出的133件建议、批评和意见交有关部门研究办理,办理结果书面答复代表,办理工作情况向市人大及其常委会报告。

 

 

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台