• 今天市
办好企业回报社会
2012-3-2 17:55:05
记者 赵璐
 
      在泗洲镇,一提起邦信工具有限公司的总经理、市人大代表、泗洲镇立新村党支部书记汪美生,很多了解他的人都会对他赞不绝口。多年来,他带领企业员工沐风栉雨,使企业不断发展壮大,将产品销出国门;作为一名人大代表,他始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行代表职责,为民代言;在村里,他讲党性、重品行、作表率,永葆了共产党人政治本色。

      2003年,汪美生回到自己的家乡泗洲镇,创办了邦信工具有限公司,经过9年的努力,汪美生以创业者的胆识,以竞争者的勇气,成为了江西省最大的民营制刷企业。如今企业从最初200万元产值到5000万元产值,产品远销西欧、东南亚、非洲各国,也解决了当地就业人员220人,为农民增收572万元。

      随着汪美生的企业蓬勃发展,企业员工每月平均收入高达2600余元,想着在自家门口就能有这么高的收入,不少村民都想进厂务工。2012年,在全国各地出现用工荒的时候,汪美生的企业却是用工忙,仅1月里就新增员工40余人。在福建打工多年的余建身2010年回到家乡后,来到汪美生的企业工作,他说,在外打工既顾不上妻子孩子,也没有赚到什么钱,现在不仅在自家门口实现就业,收入比在外面打工还要高,最主要的是还能照顾要家里,生活是蒸蒸日上。而最吸引村民们来汪美生企业工作的原因是企业的人性化管理和汪美生的人文关怀,不少员工将企业当成自己第二个“家”,同呼吸共发展。2011年,我市遭遇特大洪涝灾害,地势较低的邦信工具有限公司进水达1米多高,为尽量减小企业损失,在企业工作多年的叶桂英舍小家顾企业,赶紧打电话让丈夫一起来帮忙,在成功转移了仓库的物品后,回到家中的叶桂英才发现自家家电都被洪水淹没了。

      了解汪美生的人,都知道他还是个热心慈善的人,只要碰到家乡要修路、建新农村时,他总是慷慨解囊;村里的一些弱势群体的生活,他都惦记在心里,孤寡老人、特困户等成为他经常资助的对象。据不完全统计,多年来,他为社会公益事业的捐资额达30多万元。2011年底,汪美生又当选为立新村党支部书记,上任伊始的他,认真制定出党支部和村委会任期三年的规划,提出“立足本村三农鼎立,面向铜矿服务致富”的发展方向,要求村委会为政廉洁奉公,办事公平公正;民方监督,取信于民。
正在这样,汪美生赢得了家乡父老乡亲的好评和社会各界的肯定。他的企业先后被评为上饶市先进基层党组织、上饶市龙头企业、德兴市先进党支部。
 
  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台