• 今天市
汪美生代表的点点滴滴……
2012-6-6 18:05:56

汪美生同志现任泗洲镇立新党支部书记、德兴市人大代表、德兴邦信工具有限公司总经理。

他于1980年高中毕业,1981年参加工作,从事过教育、基层村委会、乡镇企业等工作。2001年自筹资金到浙江金华创办了美和制刷厂。2003年回到家乡创办了邦信工具有限公司。一直以来,他工作勤勤恳恳、与时俱进、开拓进取、始终站在时代改革的前沿、贡献自己的力量。

一、胸怀大志、心系于民

他在浙江办企业时,目睹浙江的工业发展突飞猛进,人民生活水平快速提高,深感自己身上责任重大,萌发了带领家乡人民致富的念头。于2003年毅然放弃浙江办企业的优惠条件来到家乡创办了邦信工具有限公司。

“邦信刷业、刷新世界”就因为他有这样远大的抱负和聪明的智慧,通过企业内部机制改革,狠抓产品质量,做到“不为过失找借口、只为成功寻方法”,使企业从200万元到如今5000万元产值,年产值翻了25番,产品远销西欧、东南亚、非洲各国。深得经销商和客户的好评。解决当地就业人员220人,为农民增收572万元。年缴税收200多万元。

但他还不满足,于2011年自投资金过千万元,扩大生产规模,投产后,又可解决就业人员100人以上,产值再翻番。

二、自富不算富,民富为己任

汪美生经常这样说,我现在是人民选出来的市人大代表,“自富不算富,民富为己任”,他是这么说也是这样做的。近几年投入社会公益事业、解决贫困、急难群众的救助资金近30万元。镇教育基金赞助3万元,立新村公益事业赞助10万元,张家畈、绕二几村、潭埠小路边等新农村建设各赞助3万元,每年支助立新水东孤寡老人的生活费3000元-4000元不等,还有其他急难大病的赞助连他自己也记不清楚了。他有钱,但生活俭朴,他就是有颗为民之心……

三、勇挑重担,奉献基层

汪美生同志到村任党支部书记才三个月,但他事业心强,到任后就多次召开党员和村小组长会议,把全体党员和村民的思想统一起来,认真制定党支部和村委会任期三年规划,提出“立足本村三农鼎立,面向铜矿服务致富”的发展方向,教育党员讲党性、重品行、作表率,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,永葆共产党人政治本色。要求村委会“为政廉洁奉公,办事公平公正”、“民主提事,集智于民;民主决策,行权于民;民主管事,自治于民;民主监事,取信于民”。很快使立新村工作顺利开展。

 

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台