• 今天市
乡镇(街道)人大工作者评先条件及程序
2014-11-24 10:13:24

一、人大工作者评先条件

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规,带头宣传执行各级人大的决议、决定;

2、热爱人大工作,熟悉人大业务,认真学习宪法、地方组织法、选举法、代表法、乡镇人大工作条例等有关法律法规及人大业务知识;

3、认真做好人民代表大会等有关会议的筹备工作,及时处理好人民代表大会闭会期间的日常工作;

4、积极支持代表履行职责,密切联系代表,认真组织代表学习、培训和调查、视察等多种形式的活动,总结交流代表工作经验;

5、及时向本级人民政府(办事处)反映代表和人民群众的建议、批评和意见,认真督促检查本级人民政府(办事处)和有关部门对代表提出的议案和建议、批评、意见的办理情况,接待和处理好代表及群众的来信来访。

6、协助市人大常委会开展工作,认真完成上级人大交办的各项任务。

二、人大工作者评先程序

1、各乡镇人大主席团(街道人大工委)年终各推荐一名先进人大工作者候选人(不含主席、主任),报市人大常委会考评办,作为初选名单。

2、市人大常委会考评办结合年终考评情况推荐6名先进人大主席(工委主任)候选人,作为初选名单。

3、考评领导小组根据平时对乡镇人大工作掌握情况和年终考评情况,从中确定4名人大主席(工委主任)为乡镇(街道)人大先进工作者;确定10名人大副主席(工委副主任)、人大办主任、专职秘书为乡镇(街道)人大先进工作者。

4、乡镇(街道)人大先进工作者与乡镇(街道)人大工作先进单位同时表彰。

 


  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台