• 今天市
龙头山乡:人大工作新创新 重大事项人代会上代表议
2016-3-28 15:19:08

       3月18日,龙头山乡第十六届人民代表大会第七次会议顺利召开,全乡人大代表、列席人员共计70余人参加,市人大党组成员、副主任王宗赐,市人大内司工委副主任董樟阳到会指导。

      会议在庄严的国歌声中开幕,会议听取并审议了《政府工作报告》,《龙头山乡2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告》,《龙头山乡人大工作报告》以及《龙头山高铁乡村旅游体验区策划方案的说明》,会议表决通过了大会各项决议,表彰了优秀乡人大代表。分组讨论期间,乡党委、政府主要领导深入各个代表团认真倾听代表意见、建议,讨论期间,代表们积极建言献策,提出了宝贵意见和建议。

       值得一提的是,龙头山乡政府将事关全乡经济社会发展,与广大人民群众息息相关的高铁乡村旅游体验区策划作为重大事项提交人代会决议,这在人大代表之间引起了强烈凡响,这不仅拓宽了人大代表参政议政渠道,更是推动该乡重大事项民主决策、科学决策的新举措。
据悉,该乡人大将进一步规范重大事项人代会上决议的相关制度,努力做到乡里重大事项,人代会上代表议。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台