• 今天市
张跃平列席2016年度市委常委班子民主生活会
2017-1-24 9:43:04

实习生刘麒颖 记者廖尧赓报道:1月20晚至21日,2016年度市委常委班子民主生活会在银鹿宾馆第二会议室召开。上饶市委常委、统战部长陈洪生,上饶市纪委常委、纪检监察二室主任张庆国,上饶市委人才办副主任熊妍翡到会指导。我市市委书记刘瑞英主持会议。市委副书记、市长郭峰,市委副书记刘好先,市委常委陈武军、王建华、叶永来、姜洪波、刘栋义、江俊、汪嫄、吴拥军参加会议。市人大常委会主任张跃平,市政协主席刘德奖列席会议。

会议主要是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,围绕习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害”重要指示,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和全省、上饶市深化落实全面从严治党“两个责任”视频会精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强市委常委班子和各位常委发现和解决自身问题的能力,转变干部作风,为建设赣浙皖三省交界最具魅力山城而努力奋斗。

刘瑞英首先通报上一年度市委常委班子民主生活会整改落实情况,并代表班子作了对照检查,主动接受各位常委批评。随后,其他常委逐一进行对照检查发言,并认真开展了相互批评。大家在发言中紧紧围绕主题,紧密联系工作实际,积极正视问题、直面问题,实事求是地进行了严肃深刻的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

陈洪生对本次德兴市委常委班子民主生活会的开展情况给予充分肯定,认为德兴市委对本次民主生活会高度重视,准备充分,开展得非常扎实,很深刻、很到位、动了真,触动了灵魂,达到了“红脸出汗”的效果,是一种对党、对组织、对人民高度负责的态度。

陈洪生指出,德兴市委班子年轻、有朝气、有干劲,战斗力强,有号召力,前期工作努力刻苦,取得了优异的成绩。他认为,德兴的市委班子具有很强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有着永远跟党走的决心,有着深刻为民情怀,有着改革创新的精神。

陈洪生希望,德兴市委班子要继续保持发展新经济、保持新动能的良好态势,要继续保护好德兴良好的生态环境和“青山绿水”,把“青山绿水”的潜在价值转化为“金山银山”。继续保持良好的发展态势,把发展向前推进,继续践行发展成果与民共享的理念,以更大力度、更高标准、更实举措推动发展,让德兴经济社会发展走在上饶市乃至全省前列。

刘瑞英在最后的表态发言中表示,将继续坚持不懈强化党性修养,做到坚定信念;坚持不懈狠抓整改落实,做到真抓实改;坚持不懈推进从严治党,做到风清气正;坚持不懈深化转型升级,做到实干兴德。始终坚持转型升级的总目标,大力发扬井冈山精神和方志敏精神,旗帜鲜明地支持实干者、鼓励创新者,积极营造重实干、敢创新的良好氛围,引导全市广大党员、干部把全部精力和心思用在“加快转型升级、推动绿色崛起、率先全面小康”上,抓改革、促发展、惠民生、保稳定、强作风,全力打造赣浙皖三省交界最具魅力山城。

1月20日晚,常委班子还集中学习了《关于省委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会情况的通报》、《关于苏荣及涉案人员违纪教训的通报》、《省委办公厅关于以苏荣“造绿工程”为反面教材,进一步树立正确政绩观的通知》;并集中观看了电教片:《永远在路上》(第四集)、《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》、《苏荣“造绿工程”警示教育片》。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台