• 今天市
张跃平出席中共德兴市第七届纪律检查委员会第二次全体会议
2017-1-24 9:43:48

实习生刘麒颖 记者廖尧赓报道:1月23日下午,中共德兴市第七届纪律检查委员会第二次全体会议在市城管局一楼会议室召开。市委书记刘瑞英,市委副书记、市长郭峰,市委副书记刘好先,市人大常委会主任张跃平,市政协主席刘德奖,市委常委李元涛、陈武军、王建华、叶永来、姜洪波、刘栋义、汪嫄、吴拥军出席会议。会议由李元涛主持。

会议主要传达学习省纪委十四届二次全会、上饶市纪委四届二次全会精神,总结2016年我市党风廉政和反腐败工作,部署2017年工作。

刘瑞英充分肯定了过去一年里全市纪检工作取得的成绩。她说,全市各级党组织和党员领导干部深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“两学一做”学习教育,坚持全面从严治党,努力把管党治党的政治责任扛在肩上、落到实处,坚决落实中央八项规定精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造了风清气正的政治生态。取得了“两个责任”全面压实、作风建设持续深化、腐败现象有效遏制、集中整治成效显著、纪检干部持续给力等成效。

在充分肯定成绩的同时,刘瑞英指出,当前我市全面从严治党工作仍然存在不少问题:一是有的党组织负责人落实全面从严治党“两个责任”意识不强,班子成员履行“一岗双责”的主动性不足;二是少数单位、少数党员干部对作风建设的长期性、复杂性认识不够,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然在一定范围内存在;三是少数干部存在懒政、怠政现象,不作为、乱作为、慢作为现象仍然存在;四是少数基层干部仍然不收敛不收手,基层侵害群众利益和“微腐败”现象屡禁不止;五是个别基层纪检机构工作仍然薄弱,监督执纪职能作用发挥不到位,少数纪检监察干部监督意识淡薄,工作能力不足。

就进一步做好我市全面从严治党、深入推进2017年党风廉政建设和反腐败工作,刘瑞英强调,要全面加强党内政治生活。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力解决党内政治生活中存在的突出问题,用好批评和自我批评的武器,强化党内监督;要深化落实从严治党“两个责任”。切实担负起主体责任,用好问责“利剑”,做好问责事后监督;要持之以恒抓好作风建设。加强制度建设,坚决把纪律挺在前面,突出“常”“长”二字;要始终保持惩治腐败高压态势。保持无禁区、全覆盖、零容忍,用好监督执纪“四种形态”,抓好“集中整治”工作;要充分发挥领导干部示范作用;要着力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。不断加强党性修养,始终注重能力建设,坚决防止“灯下黑”。

刘瑞英着重强调,要坚持监督约束与信任激励并重、惩治腐败和保护干部并举的原则,全市各级纪检监察机关要准确把握好工作失误与严重失职渎职、一般性错误与严重违纪违法的界线,我们在严厉惩治腐败的同时,也要旗帜鲜明的为改革者鼓劲,为实干者撑腰,为担当者担当,为负责者负责。

会上,李元涛作纪检工作报告。他全面回顾总结了2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,并结合我市实际,从六个方面具体部署了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作任务。

会议还审议通过了纪检《工作报告》和全会公报,签订了党风廉政建设责任书。会前,与会人员进行了2016年度落实党风廉政建设责任制民主测评。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台