• 今天市
张跃平出席巿四套班子领导会议
2017-1-24 9:44:21

记者余音报道:1月23日下午,巿四套班子领导会议在市城管局二楼会议室召开。会议主要目的是了解我市部分重点工程进展情况。市委书记刘瑞英,市委副书记、市长郭峰,市委副书记刘好先,市人大常委会主任张跃平,市政协主席刘德奖等在家的市四套班子领导出席了会议。会议由郭峰主持。

会上,刘瑞英指出,近一个月以来,全体党员干部干劲足,振奋精神,埋头苦干,充分发扬“5+2”“白+黑”的精神,呈现出了良好精神风貌。挂点领导主动深入项目建设一线,协调帮助解决存在的问题,研究工作推进措施。有关乡镇(街道)主要负责同志积极主动,热情高涨,围绕项目建设出思路、想办法、抓落实。有关部门围绕如何推进项目建设,不断优化环境,积极搞好协调服务,为项目加快推进提供了保障。推进快,今天汇报的这些项目,前期进展虽然不够理想,但这一个月来变化非常明显。比如,池口秀美乡村建设项目、高速南出口改造项目、服务业集聚区项目、308棚改项目、北门至经开区改造提升项目等等。这些项目的快速推进,说明了我们的干部执行力是强的,在推进项目建设上是有办法的。效果好,主要体现在两个方面,一方面是项目总体进展比较顺利,大部分工程在春节前都能完工。另一方面是建成的视觉效果比较美观,基本达到了规划的预期目的,全部建成后,对德兴的形象将有极大的提升,为我们开展的“魅力山城”建设打下了一个良好的基础。

针对下一步的工作,刘瑞英强调,认识上要再提高。项目建设是推进城市建设发展的重要载体和抓手,事关群众生活质量改善,也是展示政府形象的一个窗口。全市上下务必要高度重视,强化责任,进一步加大工作力度,确保项目早完工、有看头、有亮点。挂钩领导要高位推动,靠前指挥、率先垂范,帮助解决问题,快节奏地推进工作;各责任单位要增强大局意识,加强沟通协作,全力支持配合,形成推进工作的强大合力,确保圆满完成年度建设任务。进度上要再加快。春节已经越来越近了,“交作业”的时间也越来越紧了。巡查的项目,要以春节为节点,挂图作战,倒排工期,在保障安全和质量的前提下,在有限的时间内想尽一切办法抢时间抓进度。其他项目也要按照序时进度,保持大干快上的势头,力争全面完成今年的目标任务,为2017年工作打好基础。保障要再优化。各相关服务部门要增强工作的主动性,最大限度地发挥职能部门在项目建设中的引导、服务和扶持作用,主动靠前,积极做好人力、财力、物力等服务保障工作。特别是在资金筹集方面,要千方百计保障工程资金需求。对于项目建设中发现的问题,要积极研究应对,以优质高效的服务支持项目建设。春节期间,各相关乡镇(街道)和部门要采取有效措施,做好维护、保洁工作,保障项目建设的效果。同时,要谋划好2017年的项目建设。要在抓好现有项目的基础上,积极谋划、储备一批重大项目,为明年招商引资和项目建设做好准备。要围绕建设魅力山城的目标,从基础设施、产业发展、民生事业等方面谋划一批大项目、好项目。要紧密对接中央和省市的政策安排、宏观走向,加大跑项争资力度,争取有更多的项目挤入省、市笼子。

会上,刘好先通报了服务业集聚区建设进展情况;市委常委、副市长陈武军通报了我市迎接上饶市委经济巡查工作相关情况及新东线花桥段提升工程进展情况;市委常委吴拥军通报了池口现代农业示范园、花桥池口二队秀美乡村建设进展情况;副市长潘显峰汇报了中医院住院综合楼建设有关事项。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台