• 今天市
张跃平出席全市经济工作会
2017-1-24 9:44:37

记者黄山报道:1月23日上午,全市经济工作会在银鹿宾馆第一会议室召开。市委书记刘瑞英,市委副书记、市长郭峰,市委副书记刘好先,市人大常委会主任张跃平,市政协主席刘德奖,市委常委李元涛、陈武军、王建华、叶永来、姜洪波、刘栋义、汪嫄、吴拥军等市四套班子在家领导出席会议。会议由陈武军主持。

刘瑞英强调,2016年,面对错综复杂的国内外经济形势,在全市上下的共同努力下,我市圆满完成了县乡两级换届工作,成为了全国首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点单位,获批全省第二批生态文明示范县(市、区)。“五大产业”茁壮成长,转型升级迈出坚实步伐。香屯生态工业园、服务业集聚区、池口现代农业示范园、新经济创业产业园“四大平台”基本建成,发展基础得到有效夯实。一体化的医疗保障、城乡供水、镇村公交、城乡垃圾处理和高中阶段免费教育等民生工程有效推进,民生投入继续全省领跑。“两大举措”精准发力,发展环境持续改善提升。党风廉政建设“一大保障”强力推进,政治生态更加风清气正。

刘瑞英表示,今年全市经济发展的主要预期目标是:生产总值增长9%左右。当前要准确把握形势,坚定发展信心,准确把握中央、省、上饶市“四个会议”的精神实质。要充分利用德兴具备的区位交通、发展平台、生态文明“三大优势”,紧紧抓住当前的新经济发展、国家支持设立产业发展基金的“两大”机遇。要全力攻坚克难,保持发展地位,咬定“五年决战五百亿”目标不动摇,做大总量提升实力,进一步利用平台优势,大力招商引资,进一步加大投资力度,狠抓项目建设,进一步优化发展环境,振兴实体经济。要推进“生态文明示范县”建设不停步,擦亮名片展示魅力,把生态建得更好,把乡村建得更美丽,把城市建设得更有文化。要抢占新经济新业态发展先机不松劲,奋勇争先永葆活力,做大绿色生态产业,做旺旅游产业,做旺电商及大数据产业,做实金融支撑。要投入民生事业力度不减弱,造福群众凝聚合力,决战决胜脱贫攻坚,抓细抓实社会事业,创新创优社会治理。要强化党的领导,保障目标顺利实现,进一步解放思想,强化责任担当,进一步强化督查,推进工作落实,进一步完善制度,激发工作热情,加快推进全市经济社会持续健康发展。

郭峰指出,过去的一年,我市持续优化产业结构,发展质量进一步提升;持续加快项目建设,发展基础进一步夯实;持续推动改革创新,发展活力进一步凸显;持续改善城乡面貌,发展环境进一步优化;持续扩大民生投入,发展成果进一步惠民。当前要准确把握当前经济发展形势,看到我市发展有目标、有平台、有优势、有保障等“四个利好因素”,加快智能制造业、健康旅游业、中医药产业、电子商务业、遮阳产业、农村新经济等六大新兴业态发展。要加快园区建设,坚定不移搭建新经济发展平台。要狠抓重点产业,坚定不移抢占新经济发展先机。要推动改革创新,坚定不移增添新经济发展动能。要统筹城乡发展,坚定不移改善人居环境。要坚持共享发展,坚定不移提升群众幸福指数。此外,要切实抓好迎接巡查、安全稳定、应急值守、今冬明春农业生产、廉政等工作。

各乡镇(街道)、单位部门负责人参加会议。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台