• 今天市
省人大调研组来我市调研环境保护工作
2017-5-14 16:43:23


记者廖尧赓报道:5月13日至14日,省人大调研组在省人大常委会委员、环资委副主任委员虞国庆的带领下深入我市就环境保护工作进行调研。上饶市人大常委会副主任郑卫平,上饶市人大常委会城建环资工委主任朱克华,上饶市环保局局长程文,我市市委副书记、市长郭峰,市人大常委会主任张跃平,市人大常委会副主任余霞,副市长方淼滨,德兴经开区党工委副书记、管委会主任洪宗露等参加调研。

调研组先后到绕二镇瑞港取水口、桐西水、银城新南居重金属污染防治点、东东实业、天海药业、翔鹰航空、鼎丰窗饰、江铜化工、万顺化工等地进行实地调研,详细了解各地环保基础设施建设等情况。


通过实地调研,虞国庆对我市环保工作给予充分肯定。他认为,德兴环境保护工作基础好,基础设施建设与环境污染治理相适应,积累了丰富的经验。就进一步做好环保工作,虞国庆要求,有关部门要主动作为,要有所作为。要继续提升治污能力、严格执法监管、落实相关责任。要创新环保工作理念,完善工作体制机制,调整能源使用结构,不断提高环保工作水平。要正确处理好经济发展与环境保护的关系,让环境保护与经济发展、民生改善相互融合,努力打造环境优美、风光秀丽的生态宜居城市。


郭峰简要介绍了我市环保工作情况。郭峰表示,德兴将继续加大环保监管力度,严格执法,完善管理机制。妥善处理好经济发展与生态环境保护之间的关系,树立生态发展理念,加快转变经济发展方式,促进经济健康发展。



今后我市将继续围绕群众关心关注的环保问题,进一步加大执法监督力度。继续创新执法监督检查方式方法,完善人大专题询问等形式,保护地方环境安全。


 

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台