• 今天市
市人大常委会对市人民法院开展立案登记制调研
2017-5-18 8:32:52

记者 廖尧赓报道:5月17日,市人大常委会副主任叶昆华、叶岩明率调研组对市人民法院开展立案登记制调研,并在市人民法院五楼会议室召开座谈会。市人民法院院长吴社保等参加了活动。

调研组先后实地视察了市法院诉讼服务中心、法庭、调解中心等地,查看了登记立案相关配套设施。

座谈会上,调研组听取了市人民法院关于立案登记工作的情况汇报,对法院在立案登记实施过程中的诉讼服务软硬件建设、诉前调解衔接措施、围绕中心服务大局依法履职工作等取得的成绩予以充分肯定。

调研组要求,要加大宣传力度,通过多种方式让人民群众理解立案登记的精神和内容,支持该项制度的顺利实施。要继续完善调解机制、汇报协调机制,多元化途径化解各类矛盾,减轻法院立案、审判、执行压力。要继续加强队伍建设,法官要把忠诚和价值取向放在首位,结合司法改革工作,提高自身素质,应对立案登记实施后出现的各种疑难、新型问题。

 

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台