• 今天市
赣浙闽皖四省十一县(市、区)人大常委会第一次联席会在我市召开
2017-6-16 15:34:12

记者 廖尧赓报道:6月16日,赣浙闽皖四省十一县(市、区)人大常委会第一次联席会在我市银鹿宾馆召开。市委书记刘瑞英致欢迎辞,市人大常委会主任张跃平主持会议。

江西省德兴市、广丰区、婺源县、玉山县、浮梁县,浙江省江山县、龙泉市、开化县、常山县,福建省浦城县,安徽省休宁县十一县(市、区)人大常委会有关领导、工作机构负责人及工作人员共计60余人参加会议。

刘瑞英指出,德兴古老而又现代,既有发达的矿业又有良好的生态,城市开放包容,民风淳朴。近年来,德兴对民生项目投入逐步加大,通过城乡供水一体化、城乡居民医保一体化、城乡垃圾处理一体化、城乡公交一体化和高中阶段免费教育,实现利民惠民。在经济发展中,德兴依托资源禀赋和全市人民的共同努力,培育出了以有色金属、硫化工、先进机械制造、健康旅游、遮阳等五大产业集群,稳步推进经济社会发展。刘瑞英希望,德兴人大常委会要借此机会多向周边县(市、区)学习先进做法、经验。同时,希望周边县(市、区)多到德兴走走看看,多提意见,增进彼此友谊。

张跃平表示,通过联席会的形式实现相互交流,借鉴成功经验,准确把握新形势,主动适应新常态,充分发挥人民代表大会制度的特色和优势,进一步开创人大工作新局面。

会议期间,与会人员根据本地人大特色亮点工作进行了深入的探讨交流,介绍了各自的好做法、好经验,提出了许多好思路、好建议。

6月15日,与会人员还一同实地参观了德兴铜矿、江西矿冶博物馆、市城乡规划馆。市人大常委会副主任胡禹根、叶昆华、余霞、程志龙、叶岩明等陪同或参加会议。


 

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台