• 今天市
市人大常委会组织开展2017年“环保德兴行”检查采访活动
2017-7-6 21:05:15

记者 胡坤明报道:7月5日至6日,市人大常委会组织开展2017年“环保德兴行”检查采访活动。此次活动分两组,由市人大常委会副主任余霞、程志龙分别带队进行。成员由市水利局、环保局、矿管局、工信委等相关部门负责人组成 。

两组检查采访组分别深入新岗山镇、泗洲镇、黄柏乡、万村乡、绕二镇、龙头山乡、花桥镇、银城街道、香屯街道等地,充分了解了各乡镇(街道)当前所面临的环境问题。检查组采访成员还对各乡镇企业的雨污分流系统、污水处理系统、垃圾处理系统的运行情况进行实地检查。   

检查组认为,当前我市经济发展取得了一定的成绩,但环境问题依然严峻,树立生态文明发展的理念显得尤为迫切。检查组希望,各地要权衡好青山与金山、生态与开发、民益与效益的利弊。要加强督导和源头管控,按照环保法律法规加大对污染企业的执法力度。要加强与环保、安监、电力等部门协作,形成多方联动。要进一步完善各项监测设施设备,建立健全长效监管机制,着力解决人民群众关注的环保热点、难点问题。要加大宣传,提升全民环保意识,促进社会各界力量参与环保行动,让德兴天更蓝山更绿水更清。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台