• 今天市
上饶人大调研组来我市调研中医药药材种植情况
2017-7-18 9:52:19

记者 胡坤明报道:7月17日,由上饶市人大常委会副主任祝美清率队的上饶市人大调研组来我市调研中医药药材种植情况。我市人大常委会副主任姚红宇、副市长潘显峰陪同调研。

调研组先后深入龙头山乡马鞭草中草药基地、花桥圣诚公司铁皮石斛种植基地、小目源木槿花基地、祖氏百草园、天海药业等地实地展开调研。每到一处,调研组都详细了解了每一种中草药的种植、管理、收益情况以及遇到的困难和问题等。

随后,在银鹿宾馆第五会议室召开座谈会。

在听取有关单位和部门负责人的工作汇报和观看我市中医药发展宣传片后,祝美清对我市现阶段的中医药药材种植情况给与了充分肯定。 

 

祝美清指出,此次调研充分体现了三个字, “全”、“好”、“高”。“全”,即:全面了解了我市中医药发展的历史与现状、规划和方向。“好”,即:思路和政策很好,对调整农业种植结构、促进农业转型升级、实现农民可持续增收、承接社会经济发展方面的工作做得十分好。“高”,即:德兴市委、市政府的主要领导对于做大做强中医药产业,思想上高度重视,行动上高位推进,举措上得力,作风上扎实,劲头上充足,富有借鉴性和开创性。

祝美清强调,要坚持因地制宜,科学编制中医药产业发展规划。要壮大龙头医药企业,实施品牌战略。要加大技术引进,积极培养育种、育苗等中医药药材种植管理专业人才。要通过做大做强中医药产业,使其成为促进农民增收的新路子。

市农业局、市林业局、市卫计委、市中医院等单位部门负责人参加活动。


  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台