• 今天市
省人大调研组来我市调研社科普及立法工作
2017-7-28 23:28:55

记者 胡坤明报道:7月27-28日,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员舒仁庆,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍,省社联副主席刘弋涛等组成的调研组来我市调研社科普及立法工作。上饶市人大常委会副主任祝美清,我市市委书记刘瑞英,市人大常委会主任张跃平等陪同调研。

舒仁庆一行首先在银鹿宾馆第二会议室召开座谈会。会议围绕《江西省社会科学普及条例》(征求意见稿四稿)展开讨论。会议由我市人大常委会副主任姚红宇主持。

舒仁庆对与会人员积极建言献策给予了充分肯定和赞赏。他指出,德兴有良好的政治环境和经济基础。德兴市委、市政府在推动社会科学普及工作上也始终高度重视、高位推进,机构、人员、经费等环节都做得很到位。舒仁庆强调,立法的关键是要管用,是为解决问题推动工作搭建平台。要突出问题导向,聚焦社会科学普及中的机构、经费、平台等困难问题,通过出台条例将难以解决的问题以法律形式合法化制度化,更好地推动工作服务发展。

祝美清指出,德兴人民重教好学,心态开明,容易接受新事物,德兴还有丰富的矿冶文化和红色文化,这些文化中包含着社会科学内容,要把这些内容宣传好利用好普及好。

会议期间,张跃平致欢迎词,我市副市长潘显峰就近年来我市开展社会科学普及工作的有关情况作了汇报。

舒仁庆一行还考察了我市一元再生有限公司院士工作站、中国革命历史纪念馆、江西矿冶博物馆等地,实地体验了我市悠久的矿冶文化和红色文化。


随后,舒仁庆一行来到天海药业,与市委书记刘瑞英一起观看了天海药业的企业宣传片。全面了解了天海药业的发展历程,增进了对我市中医中药文化以及大健康产业的了解。

  • 联系我们
  • 管理入口
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主任信箱
  • 投稿平台